安全监管学院赴阳煤集团矿山救护大队走访调研

为深入掌握矿山救援指挥人才培养现状和实际需求,安全监管学院矿山救援指挥教研室教师陈鹏、王海东一行两人于813日至14日赴阳煤集团矿山救护大队调研,阳煤集团矿山救护大队原大队长赵青云、现大队长光辛亥,安全监察局培训处处长石俊平、通风处常务副处长兼总工程师边俊国、人力资源部技术干部科科长崔瑞明陪同。

调研组观摩了大队军事化队列训练,观看了创伤急救演练、盲拆BG4正压氧气呼吸器、打风障、打木板闭墙、安装局部通风机及接风筒、安装高倍数泡沫灭火机等,参观了物资储备室、综合训练器械室、模拟井下演习巷道、办公住宿处等。

 

在随后的座谈中,光辛亥大队长向调研组详细介绍了大队组织机构、人员配备、设备设施、制度建设、后勤保障等方面情况,并就基础设施建设、人才队伍建设和指挥体系建设、顶岗实习基地建设及兼职高层次人才引进等与调研组进行了交流探讨。

本次调研对矿山救援指挥专业(方向)建设具有重要意义,学院将与阳煤集团矿山救护大队深入合作,吸取队伍的宝贵实践经验,抓紧推进顶岗实习基地挂牌、兼职高层次专家聘任等事宜,为矿山救援指挥人才培养打下坚实基础。