安全监管学院召开学生座谈会

为推进实验班准军事化管理,1020日上午,安全监管学院在立新楼7层备豫书院召开学生座谈会,传达学校关于实验班准军事化管理相关要求,掌握学生思想动态,探讨如何更好的开展准军事化训练。学院领导、综合事务中心、辅导员、作训教官、学生代表等共计19人参会,座谈会由辅导员赵斯昕主持。

陈学习院长在讲话中指出,准军事化训练和考研等学习活动不是冲突关系,而是平衡和促进关系,合理的准军事化训练不仅可以强健体魄,还可以保持良好的精神状态,有利于提高学习效率。他要求,同学们要增强集体意识和大局意识,与学院共同推进华科向“应大”转型。教导员李洛虎书记勉励同学们,既然选择新学院,就要有新担当,要积极参加准军事化训练。

与会学生代表踊跃发言,表达想法。矿山安全监管实验班余欢表示,她常期坚持健身,健身带给她的是积极向上、阳光乐观的人生状态,现已成为她生活中不可获取的一部分。矿山救援指挥实验班王如鹏表示,身边熟识的考研师兄备考期间坚持每天跑步5公里,锻炼为他的学习生活带来了良好的精神状态和更高的学习效率。

此次会议,即充分听取了同学们的想法和建议,又“求大同、存小异”,使同学们认识到准军事化训练作为一种运动,可以为大家带来良好的精神面貌,可以成为培养良好学习生活习惯的契机,从内心接受了准军事化训练,纷纷表示将主动平衡考研、学习和训练之间的关系,为华科向“应大”转型作出自己的贡献。