安全监管学院赴聊城市应急管理局调研

8月12日至13日,安全监管学院副院长欧阳振华、危化品安全监管教研室主任杨涛、矿山安全监管教研室主任褚廷湘等一行三人,赴山东省聊城市应急管理局、鲁西化工集团就应急管理主责主业人才培养、学科建设、科学研究及校企合作等事项开展调研。

调研组与聊城市应急管理局党委书记、局长白立新,党委委员、副局长王东方,四级调研员张佰生,人事科、危险化学品安全监督管理科、应急指挥科、安全生产基础科等有关科室负责人进行了座谈。白立新书记、局长对调研组表示热烈欢迎,重点介绍了聊城市危化品、尾矿库、冶金工贸等行业领域安全监管执法工作情况,期待与学校就危化品安全监管、应急救援、人才培养等方面加强交流和合作。欧阳振华副院长对聊城市应急管理局的热情接待表示感谢,重点介绍了学校和学院概况,就矿山安全监管、危化品安全监管、安全监管执法等方面专业建设、人才培养、科学研究、合作模式等进行了充分交流。

座谈会后,调研组在聊城市应急管理局四级调研员张佰生陪同下实地走访了鲁西化工园区,了解企业危化品安全监管、实习实训开展情况,并就人才培养交换了合作意见。