安全监管学院赴国家危险化学品应急救援舟山基地调研

8月16至18日,安全监管学院副院长欧阳振华、危化品安全监管教研室主任杨涛、矿山安全监管教研室主任褚廷湘,化学与环境工程学院副院长孙春峰、院长助理王家盛等一行五人,赴中化舟山危化品应急救援基地有限公司实地调研。

调研组与中化舟山危化品应急救援基地有限公司副总经理陈从众、总经理助理徐斌和刘长峰、商务发展部副经理李宏云、应急救援部副支队长孙洪涛、中化安元应急管理技术(舟山)有限公司总经理卢宁等进行了座谈。欧阳振华副院长介绍了学校基本情况和调研目的,希望双方就危化品安全监管人才培养、科学研究开展深入合作。陈从众副总经理也表达了合作意向,期待尽快落实合作框架协议、实践创新基地挂牌、校企科技研发、培训课程开发等合作内容。

座谈会后,陈从众副总经理陪同调研组实地参观了舟山基地国家原油储备基地、展厅、国储中控、应急保障船、推演室、消防装备、实训中心等。

本次调研成效明显,在提升危化品安全监管人才培养质量方面获得了建设性意见,初步达成了顶岗实习和实习基地合作意向,并有望在科研及平台建设等方面进一步合作。

 

据悉,中化舟山危化品应急救援基地有限公司是国家危险化学品应急救援舟山基地的建设和市场化运营机构,是中化集团旗下唯一从事安全与应急技术服务的公司。基地位于中化岙山基地,累计投资2亿余元,配置了最先进的大流量远程灭火系统,打造了国内首艘兼装备运输、海上灭火、应急指挥三位一体的应急保障船及信息化平台,应急救援能力辐射500公里。