开拓创新明思路、锐意进取谋发展——邹光华副校长为安全监管学院...

20201231日下午,学校副校长、党委常委邹光华教授为安全监管学院全体教职工讲授专题党课,并参加学院“六个全面”大讨论研讨交流会。学院全体教师参加会议,学院院长、党总支书记陈学习主持。

邹校长指出,要深刻认识“十四五”时期建设高质量教育体系的重要意义,全面贯彻中央和应急管理部重大决策部署,坚持以人民为中心发展教育,深化应急管理学科专业布局;要牢固树立本科教学中心地位不动摇,坚持为党育人、为国育人,以提高人才培养质量为目标,坚持理念与实践创新,构建三全育人体系,着力培养应急管理人才。

邹校长要求,要深入学习十九届五中全会精神,紧密围绕学校转型发展需要和第四次党代会精神,科学谋划学院“十四五”规划;要建设一流师资队伍,大力引进高水平人才,建立传帮带机制,强化师德师风建设;要解放思想,创新学科专业建设理念,跳出煤炭圈子和安全影子,深入思考大国应急管理事业对安全监管类人才的需求,将学科专业建设同应急管理事业和地方发展同向同行、同频共振;要凝练方向,将科研方向逐步向安全监管和应急救援领域调整。

专题党课后,邹校长参加了学院“六个全面”大讨论研讨交流会,陈学习、李洛虎、欧阳振华依次做了重点发言,全体与会人员围绕学科专业建设、人才培养模式、师资队伍建设、课程组授课模式等方面进行了深入交流研讨。

通过党课学习和研讨交流,学院全体教职工一致表示,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,扛起使命责任,弘扬改革精神,开拓思路、敢闯敢试、先行先试,不断研究新情况、解决新问题、总结新经验,为应急管理事业和学校转型发展贡献力量。