安全监管学院党总支召开五中全会精神宣讲暨“六个全面”大讨论研...

1221日,安全监管学院党总支在备豫书院召开十九届五中全会精神宣讲暨“六个全面”大讨论研讨会,学院全体教师参加,特邀马克思主义学院王淑江教授进行宣讲。

王教授以《伟大复兴的关键一步》为题,结合自身学习感悟,详细介绍了十九届五中全会基本情况、重要意义、决胜全面建成小康社会取得的决定性成果、我国发展面临国内外环境等方面情况。本次宣讲是学院继1130日集中学习全会公告后,为进一步学深吃透全会精神实质,领会重大意义,把握核心要义开展的又一次专题学习。

李洛虎解读了学校党委关于开展“六个全面”大讨论的通知,传到了学校五中全会精神宣讲暨“六个全面”大讨论动员会精神。他要求,全体教师要把学习五中全会精神,同习近平总书记“11·29”重要讲话、关于应急管理、高等教育的新思想新论述,以及应急管理部和学校党委的安排部署紧密结合起来,深刻领会转型发展、建设应急管理大学对学校发展的重大意义,切实肩负起四院一部重要责任,坚持问题导向、目标导向,以务实精神发现问题、研究问题、解决问题,以务实的举措推动各项工作取得扎实成效。

陈学习书记对如何更好地开展六个全面大讨论作出了具体安排。他强调,学习贯彻五中全会精神,开展六个全面大讨论是当前和今后一个时期重要的政治任务,全体教师要深刻理解开展“六个全面”大讨论的重大意义,紧紧围绕“建设什么样大学,怎样建设大学”这个核心问题,深入学习、深入思考、深入讨论,集思广益、建言献策、凝聚合力,全力解决当前遇到的突出问题,科学谋划“十四五”及更长时期的发展,坚决扛起推动学校转型发展和服务大国应急管理事业的政治责任,切实当好试验田和先行军,推动学校转型升级和高质量发展。同时,组织全体教师用一整天时间集体研讨了学院“十四五”规划。

道阻且长、行则将至。通过宣讲和大讨论,学院全体教职工进一步凝聚了思想共识,强化了责任意识、激发了担当作为,纷纷表示要在学校建设应急管理大学的新征程中,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、撸起袖子加油干,抓住“大有可为”,拼出“大有作为”。