首页 >> 新闻动态
安全监管学院2位教师应邀参加国家矿山安全监察局组织的安全生产督查工作
发布日期:2021-06-12浏览次数:字号:[ ]

为进一步强化矿山安全工作,坚决防范矿山重特大事故,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好的安全生产环境,524日至64日,国家矿山安全监察局组织2个工作组,分别赴内蒙古自治区开展煤矿安全生产督导检查,赴福建省开展非煤矿山安全生产明查暗访。

赴内蒙古自治区开展煤矿安全生产督查组由国家矿山安全监察局副局长、党组成员周德昶同志带队,欧阳振华教授受邀作为防治煤矿冲击地压专家参与本次安全督查。督导检查组先后对伊泰广联煤化有限责任公司红庆河煤矿、中天合创能源有限责任公司门克庆煤矿和昊盛煤业有限公司石拉乌素煤矿开展安全生产督导检查,提出了12条整改意见和38条整改建议,并与鄂尔多斯市政府交换了意见。

赴福建省开展非煤矿山安全生产明查暗访的工作面由国家矿山安全监察局副局长、党组成员张昕同志带队,史先锋老师受邀作为技术专家参加此次明察暗访。工作组在福建省三明市检查地下矿山2座,尾矿库2座,选矿厂1座,共发现问题隐患36条。专家组在与省市县应急管理部门交换意见后,连夜与被检查企业进行了深入沟通,对问题隐患进行讲解,对非煤矿山安全生产新要求进行了介绍。

在检查过程中,我院两位专家工作认真负责、依法依规、公正廉洁,高效协助国家矿山安全监察局完成了安全督查任务,得到国家矿山安全监察局的充分肯定,积极为应急管理部主责主业提供有效支撑。




打印本页 关闭窗口
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
版权所有 @2020   华北科技学院 安全监管学院
E-MAIL:anjian@ncist.edu.cn