安全监管学院召开顶岗实习学生座谈会
发布日期:2021-05-14浏览次数:字号:[ ]

为深入了解“3+1”实验班学生顶岗实习情况,512日下午,安全监管学院在第三会议室召开顶岗实习学生座谈会。学校督导张晓春教授,学院领导、教学督导、教研室主任、指导教师代表、综合事务和教学事务中心人员以及顶岗实习学生代表,共计23人参加。会议由学院副院长欧阳振华教授主持。

欧阳振华副院长向顶岗实习学生表示了亲切问候,说明了座谈会目的在于总结顶岗实习经验和建议,听取对学院教学工作意见建议。顶岗实习学生代表围绕自己的实习感受畅所欲言,纷纷表示通过顶岗实习接受了真实的安全监管和矿山救援实战训练,真切体验到纪律的严明、劳动的艰辛、协作的价值和成功的快乐,对实习岗位有了更深入和具体的了解,有助于理论与实践相结合,提升自身综合素质,对学院提供良好实习环境表示感谢。同时,同学们也反应了实习中遇到的困难和实际问题。

校督导张晓春教授进行了现场点评,对学院顶岗实习安排和学生实习表现给予了充分肯定,就进一步改进教学工作提出了合理建议。

陈学习院长在总结发言中强调了实验班学生顶岗实习的重要意义,肯定了学生实习表现和取得的成绩。他表示,学生反馈的问题和意见建议对学院推进教学改革有较大的促进作用,将认真研究,持续优化完善。同时,他勉励同学们艰苦奋斗,在实践中锤炼自己,把顶岗实习过程中坚持不懈、不怕困难的精神带到今后的学习和工作中,争取取得更大更好的成绩。