首页 >> 新闻动态
安全监管学院赴山西华阳集团调研暨阳泉救护大队实习基地揭牌仪式
发布日期:2021-04-23浏览次数:字号:[ ]

4月21日,安全监管学院陈学习院长、王海东教师一行对我校“3+1”实验班学生在华阳新材料科技集团有限公司救护大队、晋能控股太原救护队顶岗实习效果检查,并于当天在华阳集团救护大队举行了第一个矿山救援指挥方向实习基地挂牌仪式。

开展交流座谈,肯定顶岗实习取得的成效

华阳集团对安监学院来访高度重视,上午9点在华阳集团救护大队会议室举行座谈会,华阳集团安监局局长翟治红、救护队队长光辛亥、救护队相关领导、安全监管学院陈学习院长、教师王海东及实习学生参加座谈会。实习基地领导肯定了学生实习期间的表现、展望进一步在人才培养、队员进修等方面的合作的意向。安监学院学生代表李博发言,表达了实习的收获、感受和心得。陈学习首先表达了对华阳集团的感谢,他表示,华阳集团矿山救护大队在国内矿山救援领域享有较高的声誉,为华阳集团及国家矿山救援事业做出了重要的贡献,要抓住双方转型发展关键契机,加强校企合作,共同搭建矿山救援人才培养平台。

我校矿山救援指挥专业第一个实习基地诞生

会后,华阳集团安监局长翟治红、陈学习院长共同为实习基地揭牌,救护队全体指战员、安监学院教师王海东及实习学生参加并见证了揭牌仪式。

        深化校企合作,共筑矿山救援人才培养平台

      通过在两个基地一个月的实训,学生无论是体能、技能、仪器设备操控、现场救援处置能力以及心理承受能力均得到了很大的提高,对矿山救援也有了更深入的认识,正如实习学生那句心理写照“感谢遇见、不负时光”。同时,实习基地的挂牌也标志着我校矿山救援指挥专业在学生实训教学方面上了一个新的台阶,是校企合作双方新一轮互利互惠开启和延伸。





打印本页 关闭窗口
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
版权所有 @2020   华北科技学院 安全监管学院
E-MAIL:anjian@ncist.edu.cn