抓铁有痕 踏石留印——安监学院稳步做好“3+1”实验班学生顶岗实习工作
发布日期:2021-03-04浏览次数:字号:[ ]

在应急管理部下发关于支持华科“3+1”学生顶岗实习相关通知后,华北科技学院安全监管学院及时把握学生实习意愿变化和政策利好机会,第一时间对学生进行摸底,形成了最新实习数据:安监学院矿山救援指挥班7人、矿山安全监管班8人、危化品监管班21人,合计36人报名顶岗实习。

与此同时,安监学院在上学期实习基地开拓工作基础上,结合地方应急管理部门需求,利用政策利好继续拓展实习基地数量。目前,共联系河北、山东煤监局,国家应急救援地方基地,山东地市级应急管理部门近10家,对接学生顶岗实习。

新年伊始,安监学院召开多次工作会议,以陈学习为组长、欧阳振华院长为副组长,三个教研室主任为主力、教学事务中心、综合事务中心等协调配合,形成了《安全监管学院“3+1”实验班学生顶岗(毕业)实习工作方案》。

3月1日,安监学院召开全体教职工工作会议,陈学习院长提出,既要充分考虑学生实习意愿和学生现实情况,也要精挑细选,以顶岗实习为契机,“展现华科风采、打造安监品牌”。学院将结合学生平时表现,择优选择“政治过硬、素质优良”学生输送到实习基地。

据悉,安全监管学院将开展岗前礼仪培训及素质能力提升线上交流会,并建立顶岗实习学生工作群,由院长统领、实习老师做专业指导、辅导员做心理疏导,实现实时在线、全程跟踪,使学生以良好的身心状态投入到实习中。安全监管学院坚持把顶岗实习工作做实做透、久久为功、绵绵用力、一抓到底,做到“抓铁有痕、踏石有印”,为应急管理事业献出自身力量!