首页 >> 新闻动态
安全监管学院布署“六个大讲”专题教育方案,扎实推进党史学习教育
发布日期:2021-03-30浏览次数:字号:[ ]

3月29日,安全监管学院陈学习同志主持召开党总支会议,安排布署“六个大讲”专题教育,对党史学习教育再提要求。会议认真学习应急管理大学筹建工作组临时党委《关于开展”六个大讲”专题教育的通知》,深入理解开展“六个大讲”专题教育的指导思想、工作原则、目标任务和方法步骤。要把开展专题教育同深化党史学习教育结合起来、同庆祝建党100周年系列活动结合起来、同各项工作结合起来,做到相互促进、相互协调、良性互动,确保活动扎实有效推进。

会议要求,学院党员干部要提高站位,主动投身到专题教育中,深入学习领会习近平总书记“11.29”重要讲话精神,特别是关于“大力培养应急管理人才、加强应急管理学科建设”重要指示精神,落实部党委和部筹建工作领导小组关于筹建工作的各项决策部署,把思想和行动统一到部党委决策部署上来,统一到筹建工作要求上来。一是将专题教育内容纳入到学院理论中心组、三会一课,组织党员干部学习研讨,深入领会建设应急管理大学的极端重要性,夯实思想基础、增添精神动力。二是多措并举抓好宣讲,书记带头讲、党员干部主动讲、教职工自觉讲,营造人人都参与、主动干事创业氛围。三是开展大讨论、“大家谈”活动,实现统一思想、更新观念、凝聚智慧、鼓舞精神。四是要注重学习特别是自主学习,党史学习教育和“六个大讲”专题教育明确了学习的书目和材料,在规定的时限内完成,为集中宣讲、研讨交流、主题党课、大家谈等环节提供思想理论基础。在学习中要端正学习态度,静下心来研读,原原本本、逐字逐句读原著、学原文、悟原理,坚持真学、细学、深学,做到边学习边思考,边学习边总结,做到武装头脑指导实践推动工作,及时将学习成果转化为推动工作的具体举措,取得实实在在的工作成效,在建设应急管理大学的进程中贡献力量。




打印本页 关闭窗口
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
版权所有 @2020   华北科技学院 安全监管学院
E-MAIL:anjian@ncist.edu.cn