学习总书记动员大会讲话精神 聚焦任务抓落实
发布日期:2021-03-16浏览次数:字号:[ ]

3月12日下午,安全监管学院党总支召开专题会议,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,安排部署近期工作,强化责任落实,突出人才培养,推动高质量高标准完成各项任务,以优异成绩迎接建党一百周年。

在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中一件大事。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。作为党员干部要全身心投入,做到学史明理、学史增信、学时崇德、学史力行;做到学有所思、学有所悟、学有所得,努力把学习成果转化为工作动力和成效。下一步,我们将按照学校党委工作方案,结合实际制定措施,明确学习要求,落实学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强学习的针对性和实效性。

会议对近期重点工作作出安排。一是根据《应急管理部政治部关于支持华北科技学院应急管理特色实验班学生实习的函》和学校要求,核准矿山安全监管、危化品安全监管和矿山救援指挥等3个专业方向“3+1”实验班学生实习人数,落实实习单位,明确校内指导教师和现场指导教师,对实习大纲、实习纪律、实习安全和食住行等提出具体要求,确保实习任务如期完成,达到预期目标;二是谋划今年招生工作,提前编制培养方案,主动加强与有关职能部门的沟通协调,优化专业介绍,加大宣传力度,确保生源质量,圆满完成招生任务。

会议由学院院长、党总支书记陈学习主持,采取线上线下相结合方式召开。