首页 >> 新闻动态
安全监管学院召开“3+1”实验班学生顶岗实习誓师大会
发布日期:2021-03-16浏览次数:字号:[ ]

为贯彻应急管理部和国家矿山安全监察局有关文件指示,经过学校和用人单位双方磋商,在充分尊重学生意愿基础上,安全监管学院遴选了25名实验班学生,赴山东、山西和贵州等地应急管理系统和煤矿监察部门进行顶岗实习工作。

3月12日下午,学院组织召开“3+1”实验班学生顶岗实习视频会议。学院全体教师及顶岗实习学生参加了会议。会议由院长陈学习主持。

副院长欧阳振华介绍了顶岗实习从策划到落实的过程,说明了此次实习的整体安排和总体要求,从学院教育教学管理、学生顶岗实习要求等方面作了动员报告。教学事务中心、辅导员老师分别就实习考核、成绩评定和实习纪律等方面提出要求。三位专业主任介绍了各专业方向的具体实习计划,并从矿山安全监管、矿山救援指挥和危化品安全监管等专业方向提出具体要求。

院长陈学习要求全体实习学生,一要增强实习意识,充分认识顶岗实习的重要性,展现准军事化作风,彰显“三化三制”特色;二要珍惜实习机会,全面锻炼自己,多方面提高自己综合素质;三要认真调研,积极工作,知行合一,提高专业素质和实际工作能力;四要懂感恩,报社会,提高政治站位,虚心学习,用心实习,用出色的业绩赢得用人单位好评。

学生们一致表示,一定认真完成每一项实习任务,用自己所学和奋斗青春,用实际行动和工作业绩,铸造精彩人生,以实际行动来感恩党、感恩母校、回馈社会。会后,各专业方向按照实习区域、实习单位分组召开网络座谈会,听取学生对实习工作的意见建议,并就学生所关心的疑难问题进行及时解决疏导。随后,师生共同奔赴实习一线,以实际行动迎接建党一百周年。





打印本页 关闭窗口
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
版权所有 @2020   华北科技学院 安全监管学院
E-MAIL:anjian@ncist.edu.cn