首页
>> 科学研究 >> 创新团队
教育部首批全国高校黄大年式教学团队
发布日期:2020-07-09浏览次数:字号:[ ]

   在周世宁院士悉心指导下,负责人陈学习教授带领团队围绕矿井瓦斯防治、煤岩动力灾害防治、矿井热动力灾害防治和煤矿顶板灾害防治的关键技术不断攻关进取;在煤层瓦斯压力测定、煤层瓦斯含量测定、瓦斯抽采、煤岩动力灾害监测预警、煤矿顶板灾害预测与防控及采空区煤自燃与瓦斯共生灾害防控等方面的研究成果,经专家鉴定达到国际先进水平,部分达到国际领先水平。

近年来,团队获得国家自然科学基金、十二五科技支撑计划、十三五国家重点研发计划课题等国家级项目15项,获河北省自然科学基金等省部级项目15项,横向科研项目200余项,项目总经费5000余万元,团队获得省部级科技进步奖30余项,发表论文200余篇,被三大检索机构检索80余篇,授权发明专利与实用新型专利超过200项。

未来3-5年,团队将在学校转型升级发展战略的指引下,聚焦大国应急管理体系建设的需求,攻坚克难,为安全生产、防灾减灾和应急救援等事业的发展,发挥有力的支撑作用。

 




打印本页 关闭窗口
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
版权所有 @2020   华北科技学院 安全监管学院
E-MAIL:anjian@ncist.edu.cn